Senin, 07 April 2025

PEROSES PEMBUATAN TAPE

 Anggota kelompok: 
Ai sofiah febrian (02)
Aqila azzahra (03)
Desta sevalandika (08)
Juliyana balqis n.a.p (17)
Mutiara tanjila (23)
Qiren Anggit nuraini  (25)

           LINK VIDEO PROSES PEMBUATAN:
 https://drive.google.com/file/d/11B3CLSwgykPDO7Q8CCOCR9wmlxbxd5fd/view?usp=drivesdk

Tape ketan adalah makanan tradisional daerah pasundan Jawa Barat yang terbuat dari beras ketan yang memiliki rasa manis di fermentasi menggunakan ragi selama kurun waktu tertentu.

Bahan:
- 2 kg tape ketan
- 2 sdt gula pasir
- 2 gelas air (masing-masing 200 ml)
- Sedikit pewarna makanan
- 1 bulatan ragi, haluskan

Cara membuat:
1. Cuci bersih ketan dan rendam dengan 1 gelas air, tambahkan pewarna selama kurang lebih 2 jam. Kukus ketan selama 15 menit.
2. Tuang 1 gelas air ke kukusan ketan secara merata. Kukus lagi selama 15 menit. Diamkan sampai ketan benar-benar dingin.
3. Tuang ketan ke dalam wadah sedikit demi sedikit sambil dicampur dengan ragi dan gula pasir.
4. Tape ketan akan matang 3 hari kemudian.

that's enough for the process of making sticky rice tape that we convey, hopefully it's useful.. 

2 komentar: